推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

项目可研报告的概念及用途

   日期:2020-03-31     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:363    评论:0    
核心提示: 概念: 可行性研究是运用多种科学方法(包括技术科学、社会学、经济学及系统工程学等)对一项工程项目的必要性、可行性、合适



概念:

可行性研究是运用多种科学方法(包括技术科学、社会学、经济学及系统工程学等)对一项工程项目的必要性、可行性、合适性进行技术经济论证的综合科学。

可研报告是从事一种经济活动(资金投入)之前,双方要从经济、技术、生产、供销直到社会各种环境、法律等各种原因进行具体调查、研究、剖析,确定有利和不利的原因、项目是不是可行,估计成功率大小、经济效益和社会成效程度,为决策者和主管机关审批的上报文件。

可研报告分类、用途

1、用于企业筹资、对外招商合作的可研报告

这类研究报告一般需要市场剖析准确、资金投入策略合适、并供应角逐剖析、推广策略、管理策略、技术研发等实质运作策略。

2、用于国家进步和改革委立项的可研报告

该文件是依据《中华人民共和国行政许可法》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》而编写,是大型基础设施项目立项的基础文件,发改委依据可行性研究报告进行核准、备案或批复,决定某个项目是不是推行。另外医药企业在申请有关证书时也需要编写可研报告。

3、用于银行贷款的可研报告

商业银行在贷款前进行风险评估时,需要项目方出具详细的可研报告,对于国家开发银行等国内银行,若该报告由甲级资格单位出具,一般无需再组织专家评审,部分银行的贷款可研报告无需资格,但需要筹资策略合适,剖析正确,信息全方位。另外在申请国家的有关政策支持资金、工商注册时往往也需要编写可行性研究报告,该文件类似用于银行贷款的可研,但工商注册的可行性报告无需编写单位有资格。

4、用于境外资金投入项目核准的可研报告

企业在推行走出去策略,对海外矿产资源和其他产业资金投入时,需要编写可研报告,报给国家进步和改革委或省发改委,需要申请中国进出口银行境外资金投入重点项目信贷支持时,也需要可研报告。

5、用于企业上市的募投项目可研报告

这类可行性报告一般需要出具国家发改委的甲级工程咨询资格。中商智业为多家创业板和中小板企业供应募投项目可研报告编写服务(包括已经上市和正筹备上市的),积累的丰富的编写经验。中商智业拥有行业内最为丰富的数据库、先进的市场调查和行业剖析能力、高素质的复合型人才以及丰富的上市公司可研报告编写经验。

6、用于申请政府资金(发改委资金、科技部资金、农业部资金)的可研报告

这类可行性报告一般需要出具国家发改委的甲级工程咨询资格。

在上述六种可研中,第2、3、5、6准入门槛最高,需要编写单位拥有工程咨询资格,该资格由国家进步和改革委员会颁发,分为甲级、乙级、丙级三个等级,甲级最高。


 
打赏
 
更多>可行性报告相关
更多>推荐可行性报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台