推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理:领导力七大误区 管理者都应该注意

   日期:2021-03-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:632    评论:0    
核心提示:团队领导力是什么? 怎么样管理好你的团队? 管理好团队的方法有什么? 团队领导力有什么误区? 成功的团队领导力怎么样防止误区

团队领导力是什么?

怎么样管理好你的团队?

管理好团队的方法有什么?

团队领导力有什么误区?

成功的团队领导力怎么样防止误区?

这部分应该是每个企业管理者、企业领导者都关心的问题。企业管理好工具、注册免成本、服务涵盖云OA、云通信、云CRM、云邮局、人力资源管理的企业信息化统一融合平台“爱办公”跟大伙推荐如下推荐:

1、信赖不是权力

管理的本质是打造信赖,最大的管理本钱是信赖本钱!领导者千万不可以善变!领导者需要一言九鼎领导者的所有行为以打造组织的信赖为核心!你能让多数人信赖你你就能管理多少人!你能影响多少人,你就能领导多少人!而非你权力有多大!

记住——权力不是你领导团队的原因!

爱办公提示:领导者们要正确理解,只有职员给你的权力才是真的是你的权力!

2、每件事亲力亲为

马云的看法:怕职员犯了错误是领导最大的错!想培养职员,需要给职员做事的机会,还要给职员犯了错误误的机会!亲力亲为的领导超级自恋,只觉得自己能行,单打独斗。

因此,他们抓着大权,累得要死,却总感觉缺人才。不相信手下使然,不相信他人使然!这种领导要么贪权,要么爱利。下属的每个细则都要亲自掌控,企业的每一分收益都要沾手。因此,不言而喻,企业能做大吗?贪权贪利,还不信赖他人,这种领导是要么疑神疑鬼,被自己制造的恐惧吓死,要么累死!

爱办公提示:犯了错误就是成长,职员出丑就是成长,相信职员就是相信自己!

3、职员是顾客

谈业务就是请客吃饭,对于这种领导,大腹便便,所有些业务都在酒里。虽然哄得顾客开高兴心,却承担着酒精肝、血脂高等风险。这种领导,视我们的身体为酒桶、饭桶,他能为顾客的身体着想吗?除非顾客也是酒囊饭袋,不然业务真的在酒里?当然,酒桌领导的危害不只这样,酒后吹牛逼,酒后下套等,这部分领导都能干得出来,你说这种领导还有前途吗?更重要和非常重要的是把公司职员也当做顾客管理勾兑等。

爱办公提示:职员是家人,要尊重和理解,顾客永远是利益!

4、把职员当工具

大家有不少领导,不关注职员学习与成长总担忧跳槽,不关注职员学习成长,自己思维僵化、一根筋,不与时俱进的领导是可悲的领导。领导最大的责任是培养出出色的职员。假如领导者只把职员作为工具,领导就没资格管理团队!

这种领导觉得执着就能成事,非常务实,而且其也收获了那样几件事。但,在信息年代,灵活、变通、反应快才是王道。由此,那些思维僵化,咬定青松不放松的领导,虽然品质看上去可贵,但对企业愈加没用,不被淘汰才怪!

爱办公提示:总担忧职员会跳槽的领导是紧急的自信心不足,职员也肯定会跳槽!

5、领导者神秘感

大家有不少企业不着重企业文化建设的领导。这部分领导一直非常神秘,跟职员的交流极少,对职员施令发号多以电子方法。他们也不跟职员讲将来,觉得只须做到当下所有OK。如此的领导带领下的团队往往没凝聚力,职员有力不知往哪儿使,放不开,如此的团队一定进步不好,领导自然要遭淘汰,除非你是政府官员。

爱办公提示:当你为职员维持打造神秘感时其实距离已经产生!成正比。

6、决策过于武断

有的企业管理者,反反复复,朝令夕改、优柔寡断的领导。职员最怕遇到如此的领导,不只常常遭受各种反复折磨,而且重要时刻,领导也不可以当机立断,职员所受之苦可以想见。这种领导,到最后一刻还在犹豫,职员的策略一直被领导意志换来换去,反反复复。当然,换来换去还是移动好,领导也只有换来换去的命。

爱办公提示:领导者处置问题肯定不要光看表面和听一面之词要调查才有发言权领导者也一样,更主要的是责任和担当!

7、过于相信自己

不少企业管理者,一直只相信自己,觉得这个世界上就是自己最聪明最能能干,离开自己地球绝对不会转,特别是不少中小微型企业的老板最大的错误和误区不相信职员,公司是我一个人拼出来的,过于盲目自信犯经验主义错误太多疑心太重。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台